当前位置:首页 > 镇街道

阳泉市郊区杨家庄乡人民政府

 时间:2019-05-24       大    中    小      来源:

主要负责人:田玲

职    务:乡长

办公电话:0353-5021028

办公地址:阳泉市郊区杨家庄乡北杨家庄村

工作职能:

一、坚持党委集体领导,认真执行上级党委政府和同级党委、人大代表大会决议、决定,并报告政府工作。

二、制定乡政府各项工作发展总体规划和年度目标管理并组织实施。

三、召开政府办公会议和本级各类经济工作会议及行政生活会。

四、协助党委认真抓好全乡政治思想工作和廉政建设,保持政府机关廉洁高效,密切联系群众,在群众中树立良好形象。

五、积极探索全乡经济建设新路子,采取切实可行的措施,强化各种机制,使全乡经济建设得到稳步发展,经济效益逐步提高,经济目标得到实现,人民生活不断改善。

六、深入调查研究,积极深入基层走访调研,解决实际问题,总结推广典型经验。

七、与党委、人大密切配合,在党委的领导下,协调开展各项工作。

八、关心干部、职工生活和群众的疾苦,为他们排忧解难,为群众办在全乡有较大影响的实事。

九、对上级政府交办的各项临时任务和本级政府各项中心工作,负责组织安排和实施。