当前位置:首页 > 区委

中共阳泉市郊区直属机关工作委员会

 时间:2019-05-24       大    中    小      来源:

主要负责人:周素勤

职    务:书记

办公电话:0353-5052998

办公地址:郊区江正大街1号政府楼8013

工作职能:

(一)负责制定区直机关党的建设规划,根据所属各部门、各单位机关党建工作的特点,做好对不同类型基层党组织的分类指导和管理工作。

(二)指导和组织区直机关各级党组织和党员干部的政治、文化、业务学习。协同区有关部门指导、规划、协调、监督、检查区直机关的党员教育和培训工作。

(三)负责区直各部门机关党组织领导班子的组成及书记、副书记的职务任免、考核、培训工作。

(四)指导区直机关各级党组织加强党风和廉政建设。实施对党员及配合区委组织、纪检部门对党员领导干部的党内监督,定期了解党员和群众对部门领导干部的意见,及时向区委反映区直各部门领导班子及领导干部的情况和问题。

(五)指导区直机关各级党组织加强党的组织建设。做好对党员的教育、管理及考察工作。审批直属党总支、党支部发展党员和预备党员转正。配合组织人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议。对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。

(六)指导区直机关各级党组织做好党员、干部、职工的思想政治工作和意识形态领域工作,推进机关社会主义精神文明建设,协助行政领导改进机关工作作风,提高工作效率,确保本部门、本单位各项任务的完成。

(七)领导区直机关工会工委、机关团工委和机关妇工委,指导做好机关群团工作。

(八)加强与区直各部门、各单位党组(党委)的沟通与联系,广泛开展调查研究,针对机关党建工作面临的新情况,提出解决问题的意见和建议。

(十)完成区委交办的其他任务。