当前位置:首页 > 区委

阳泉市郊区区委组织部

 时间:2019-05-24       大    中    小      来源:

主要负责人:王文玉

职    务:区委常委、组织部长、区委党校校长

办公电话:0353-5052426

传真号码:0353-5052426

办公地址:郊区江正大街1号政府楼8009

工作职能:

(一)认真贯彻落实党的组织工作和干部工作的路线、方针、政策,提出落实方案并组织实施。

(二)提出列入区委管理的干部及领导班子建设、调整、配备的意见和建议。

(三)负责全区党员、干部队伍的宏观管理和选拔培养中青年干部工作。

(四)按照党章规定、协调、规划和指导全区各级党组织建设、党员教育管理和发展工作。

(五)研究拟定全区组织、干部人事工作的主要政策和制度,从宏观上指导干部人事制度改革。

(六)主管全区干部教育工作,制定落实干部教育规划;负责全区知识分子工作的宏观指导、组织协调、督促检查。

(七)负责全区组织、干部人事工作的检查督促,向区委和市委组织部反映有关情况并提出建议。

(八)负责全区离退休干部宏观管理,落实离退休干部的政策。

(九)负责全区副科级以上干部和区级机关党群口一般干部的档案管理和党史(组织史)编撰工作。

(十)负责《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》贯彻落实情况的监督、检查,对科(局)级以上领导干部进行监督管理。受理党员、干部的来信来访,承办有关干部的调查审理工作。

(十一)管理区委老干部局。

(十二)管理全区党员电化教育工作。

(十三)承办区委和市委组织部交办的其他事项。