当前位置:首页 > 政策解读

关于《阳泉市郊区创建全省基层中医药工作先进单位建设规划》的文件解读

 时间:2019-05-15       大    中    小      来源:

一、《建设规划》出台的背景

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化医药卫生体制改革为契机,深化医药卫生体制改革,把满足人民群众对中医药服务的需求作为中医药工作的出发点和落脚点,遵循中医药发展规律,建立和完善我区中医药卫生服务体系、中医预防保健体系,保持和发扬中医药简、便、效、廉的特色优势,推进全区中医药事业科学健康发展。

二、《建设规划》出台的依据

紧紧围绕创建“全省基层中医药工作先进单位”的建设目标

三、《建设规划》出台的目的

为进一步发挥中医药传统文化的特色优势,不断提升中医药综合实力,推进全区中医药事业持续健康发展,更好地满足人民群众对中医药服务的需求。

四、《建设规划》出台的主要内容

《建设规划》主要在指导思想、建设目标、组织领导、工作措施四方面做出了明确。

加强中医药服务能力建设,完善中医药服务网络,大力推进中医药进农村、进家庭,强化中医药服务功能,提升中医药服务能力和水平;建立起人员结构合理、规模适度、布局科学、设施设备齐全、服务功能完善、中医特色突出、诊疗水平明显提高、服务质量优良、具有显著中医药文化内涵的区医院为龙头的区乡村中医药服务体系和中医预防保健体系。

 

解读单位:区卫体局

 

相关文件:《阳泉市郊区人民政府办公室关于印发阳泉市郊区创建全省基层中医药工作先进单位建设规划的通知》(阳郊政办发〔2018〕65号)