当前位置:首页 > 周边信息

金三角社区 55名志愿者坚守800余小时

 时间:2020-03-10       大    中    小      来源:阳泉晚报

3月6日下午,在金三角社区会议室,55名志愿者分别接受了金三角社区党委的表彰,并领到了志愿者服务记录卡。金三角社区党委书记王秀梅说:“感谢大家为疫情防控作出的努力和贡献,谢谢我们可爱可敬的志愿者。”

平时为民,战时为兵。本次接受表彰的55名志愿者都是社区居民,有党员也有普通群众,还有夫妻档、父子档,他们用热情和行动诠释了志愿服务精神。

家住铁路小区的黄志敏和杨桂花夫妇,一个参加夜晚的值守,一个参加白天的值守,两人固定在铁路小区2号楼值守点,严防疫情输入。闫增光和闫志峰父子一个在城区公安分局小区值守点、一个在铁路小区值守点,仔细地守护着大门。

参加本次表彰的志愿者尹杰当天还收到了市团委颁发的表彰证书。尹杰在市第一人民医院工作,利用休息时间,每天上午8点到11点,在铁路小区固定值守,累计值守36个小时。尹杰说:“这是我应该做的,我只是尽了一点微薄之力。”

据介绍,新冠肺炎疫情发生后,金三角社区共有128名志愿者参加值守,他们有的来自驻地单位和包保单位、有的来自物业公司,其中这55名居民志愿者则是自发加入防控队伍的,他们协助社区工作人员进行宣传、值守,劝阻聚集人员和不戴口罩的居民,以及劝返外来人员。截至目前,这55名志愿者累计提供了828个小时的志愿服务,其中,最长的有68个小时、最短的有2个小时。

“这次疫情也是一场大考,考出了守望相助的好成绩。”王秀梅说,“今后,在各项评比和慰问当中,我们会优先考虑本次受到表彰的志愿者,让他们参与志愿服务的热情和动力更高、更足。”(史桓昭)