当前位置:首页 > 周边信息

平定县获评“省级食品安全示范县”称号

 时间:2020-01-23       大    中    小      来源:阳泉日报

  近日,记者从平定县市场监管局了解到,经过申报、推荐、审核、督导、验收评价等程序,平定县入选我省第二批食品安全示范县名单,被授予“省级食品安全示范县”称号。

    民以食为天,食以安为先。2018年,平定县开始积极创建“省级食品安全示范县”,以此满足高质量转型发展的群众期待。两年来,平定县各级各部门和相关单位深化体制机制改革,建立健全监督管理体系,加快构建食品安全监管长效机制,全力以赴抓落实。

    发放宣传材料,营造全民共建的良好氛围;开展食品安全问题联合整治行动,维护全县食品生产经营市场秩序;举办食品安全协管员集中培训,提高相关工作人员整体素质……一系列工作的开展,不仅提高了创建“省级食品安全示范县”的群众知晓率和参与度,全县食品安全管理能力也显著提升。如今,平定县的食用油、酿造食醋、肉制品等生产企业,已经全部完成食品追溯体系建设,有效实现了食品顺向可追踪、逆向可溯源、信息可查询、风险可管控、产品可召回、责任可追究的追溯建设目标,群众对食品安全的满意度进一步提升。