当前位置:首页 > 周边信息

矿区洪城河社区举办美容美发培训班 18名妇女掌握再就业技能

 时间:2019-12-20       大    中    小      来源:阳泉晚报

本报讯 记者史桓昭报道 画眼线、做彩妆、盘发型……12月14日,矿区洪城河社区活动室里热闹非凡,社区举办的美容美发培训班结业考核正在举行。当天,参训的18名学员经过现场测评,顺利拿到了结业证书。

这次培训是矿区全民技能培训工程之一,学员以年龄在18周岁到55周岁的留守妇女、全职妈妈和无业女性为主。培训从12月5日开始,为期10天。

在培训过程中,通过理论学习和实操演练,学员学会了生活妆、舞台妆、流行发型盘编等10余种美容美发技巧。大家以自身为模特,竞相展示学习成果。

“通过学习,不仅增强了居民的再就业能力,更激发了大家的爱美之心。”洪城河社区主任李竞枝说。而且,从最初的不情愿、不乐意参加到后期的积极参与,学员们都对全民技能培训这一惠民政策改变了看法,并且称赞不已。

学员师艳红说:“爱美之心人皆有之。这个培训班对我们女人来说,特别实用。”

当天,结业考试结束后,师艳红不仅要求社区工作人员长期保留培训班的微信群,还特意记下了老师的电话,方便以后经常请教。

“社区以后如果还举办这类培训,我一定积极参与。”师艳红说。