当前位置:首页 > 周边信息

城区开展创卫冲刺集中志愿服务活动

 时间:2019-08-06       大    中    小      来源:阳泉日报

  捡拾烟头、清理小广告、进行文明劝导、表演文艺节目……8月2日,城区开展了以“新时代文明实践”为主题的创卫冲刺集中志愿服务活动。城区全体机关干部,区文明实践中心、所、站志愿者共2000余人参加。

    此次活动由城区区委办、区政府办、区委宣传部主办,区总工会、区文旅局、北大街街道党工委承办,旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,影响、带动更多市民参与志愿服务,以“创卫有我、创卫必成”的信心和豪情坚决打赢这场创卫攻坚战。活动开始前,参加活动的机关干部,区文明实践中心、所、站志愿者集体宣誓,承诺“践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量”。

    按照统一安排,参加活动的人员兵分数路,走进北大街街道中心广场社区、西营盘社区、青年路社区、滨河西社区、滨河东社区等的大街小巷、游园广场,沿路捡拾路面及绿化带里的垃圾,清理小广告,并向广大群众和沿街门店商户宣传创卫的目的意义,引导大家积极支持创卫、参与创卫、落实“门前三包”。一部分志愿者还来到桃北岗、华盛桥岗,提醒行人文明过马路,引导大家从小事做起、从现在做起,讲文明话、行文明事、做文明人。

    与此同时,朗诵、旗袍秀、葫芦丝演奏等形式多样的文艺节目在市文化中心广场精彩上演。特别是快板《再为创卫立新功》、舞蹈《快乐的环卫工》等节目,使观众在轻松愉快的氛围中明白了创卫的意义,并从中获得感悟,自觉支持创卫、参与创卫。 (荣 霞)