当前位置:首页 > 周边信息

矿区为“四名”人才发放奖励金

 时间:2019-07-05       大    中    小      来源:阳泉日报

为全面推进人才强区战略,进一步深化人才发展体制机制改革,打造留得住、用得好的本地高层次人才队伍骨架,激励和引导各类高层次人才在矿区经济转型中建功立业,矿区在2018年开展了矿区“名师”“名医”“名匠”“名家”评选工作。

近日,矿区区委区政府为矿区“名师”“名医”“名匠”“名家”发放2018-2019年度矿区优秀人才奖励资金,每人3000元。同时,进一步落实矿区区委下发的《关于开展区委联系服务专家和优秀人才工作的实施方案》文件精神,对矿区的优秀人才,采取上门探望慰问、工作一线走访、主持召开座谈会、听取工作汇报等形式开展。

通过表彰先进、鼓舞干劲,在矿区大兴识才、爱才、敬才、用才之风,充分激发全区各类人才的创造活力,努力开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,团结和带领矿区各方面优秀人才乘势而上、开拓进取,鼓足干劲、扎实工作,为推动矿区转型发展凝聚起强大的人才动力。(王小燕 高伟)