当前位置:首页 > 周边信息

平定出台“1+4”人才新政搭建引才育才平台

 时间:2019-06-28       大    中    小      来源:阳泉日报

今年以来,平定县制定实施“1+4”《关于深化人才发展体制机制改革的若干意见》《平定籍在外优秀人才助推平定经济发展的实施办法》《平定县委联系服务专家工作的实施办法》等人才工作政策,大力加强人才引进、培育和服务等各项工作,为全县经济社会转型发展、高质量发展提供了坚强的人才支撑。

注重科学谋划,绘制人才引进“作战图”。在人才引进方面,坚持常规引才与柔性引才相结合,实施人才专项津贴、招才引智奖、创新创业奖、特殊贡献奖等4项奖励制度,对来平定县创新创业的高层次人才团队给予5000元-20万元不等的奖励,尤其对参加紫砂培训的学员,有更细致的奖励。

围绕经济转型,构建人才培育“新机制”。制定企业经营管理人才队伍建设、平定籍在外优秀人才助推平定经济发展“两个实施办法”,注重培养企业经营管理人才,吸引平定籍在外优秀人才服务县域经济发展。为促进紫砂产业发展,制定了平定县关于扶持紫砂产业发展的办法。制定了本土人才管理办法,实行本土实用人才“外拓培养”计划,通过“校企合作”“委托培养”“顶岗实习”等模式,实现本土人才专业技术与本土企业需求无缝对接。实施“专业人才素质提升”工程,先后举办了40人的“双创紫砂工匠”培训、1000人的种植养殖培训、2900余名骨干教师专业能力培训。

强化服务保障,营造聚才留才“大环境”。建立本土和平定籍在外两个人才数据库,开设人才信息网,加强小微企业服务站、双创基地等人才平台建设,为各类人才提供创业指导、项目推介、经验交流等服务,进一步营造了“尊重人才、吸引人才、服务人才、留住人才”的良好环境。(王小燕   杨妹)