当前位置:首页 > 周边信息

盂县成为2019年扶持村集体经济发展试点

 时间:2019-05-28       大    中    小      来源:

  近日,市财政局召开2019年扶持村集体经济发展试点竞争立项评审会。经过专家评审组前期资料预审、县(区)陈述、现场提问、评审打分等环节,盂县最终被确定为我市2019年扶持村集体经济发展试点县。

  根据有关精神,从今年起到2022年,我市每年将评审确立1个省级扶持村集体经济发展试点县,选择25个行政村进行试点扶持村集体经济,中央、省、市和县对每个行政村的财政补助资金不低于50万元。

  按照要求,本次立项评审采用竞争立项方式确定扶持县和扶持村。按照“随机、公开”原则,我市随机抽取农业、财政、经济、组织、旅游方面专家组成评审组,召开扶持村集体经济发展竞争立项评审预备会,为现场评审做充分的准备,确保立项评审会公正透明、科学合理。(石慧青 史容淼)