当前位置:首页 > 周边信息

矿区新时代文明实践中心成立

 时间:2019-04-09       大    中    小      来源:

4月3日,矿区新时代文明实践中心挂牌成立。

市委常委、市委宣传部部长王铁梅为中心揭牌,并为矿区新时代文明实践志愿服务总队授旗。

矿区把建设新时代文明实践中心作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,将按照“区新时代文明实践中心激活要素、制定‘菜单’,街道新时代文明实践所盘活资源、群众‘点单’,村(社区)新时代文明实践站搞活形式、志愿者‘接单’”的运行模式,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

王铁梅指出,矿区在推进新时代文明实践中心建设上,勇于先行先试,敢于创新作为,为全市文明实践中心建设提供了有益的借鉴。王铁梅强调,各级各部门要按照中央、省委、市委有关部署要求,结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,把新时代文明实践中心建设落到实处。要进一步提高政治站位,将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入到文明实践和宣传思想文化的具体工作中,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”;要扎实谋划推进,坚持问题导向和目标导向,对标一流,高起点谋划文明实践中心建设,做到有思路、有目标、有举措、有路径,推动文明实践工作再上新台阶;要创新工作思路,边摸索边实践,边总结边完善,进一步凝聚社会力量,引领社会新风尚,让文明之花在全市开花结果,为全市“聚力六大突破,实现转型崛起”提供强大思想保障、精神力量和道德滋养。(荣 霞)