当前位置:首页 > 周边信息

优化方案抢抓工期推动“煤都”变“氢都”

 时间:2019-01-11       大    中    小      来源:

1月8日上午,大同市委副书记、市长武宏文在市国际能源革命科技创新园“能源一号”楼会议室,听取“氢都”大同新能源产业城规划方案等汇报。他强调,“氢都”是新时代大同的又一城市品牌,要集中力量优化方案、抢抓工期,充分发挥新能源项目的示范引领作用,让“氢都”的旗子在大同亮出来、立得住、扬起来。

大同市委常委、市委秘书长尉连生,副市长荆虎等参加汇报会。

会上,北京市建筑设计研究院第一设计院、太原市建筑设计院等设计单位专业人员,从总体规划、设计理念、实施进展等方面,详细汇报了“氢都”大同新能源产业城的规划方案、科创园A区的设计进展以及山西能源展示馆的建筑方案。大同经济技术开发区、云州区以及市发改委、规划局、国土局相关负责人围绕方案的合理性、可行性等提出意见及建议。

武宏文在讲话中指出,在新时代推进全市能源低碳发展、清洁高效利用的征程中,“氢都”大同新能源产业城项目,对推动大同从“煤都”变“氢都”意义重大,各相关部门要聚力招大引强,合理规划布局,紧抓项目全面开工前至关重要的准备阶段,强化责任、合力攻坚,确保续建工程加快投产,新建项目加紧开工,不断完善配套设施,最终建成一座具有先进性和引领性的高品质产业城。要进一步深化科创园A区规划设计,以更优的方案、更实的举措,尽早开启科创园高标准、高质量建设工作,让大同人民共享能源革命成果。他要求,要继续优化和完善山西能源展示馆的建筑设计,以最佳方案努力打造一座具有国际一流水平的精品展馆,并迅速成立领导组和专家组,深入研讨布展方案,利用新能源、新材料、新科技展示,全面彰显山西开展能源革命的魄力和成就,体现大同争当全省“尖兵”的风采和成效。