当前位置:首页 > 周边信息

盂县两企业获批省级有机旱作农业标准化示范区项目

 时间:2018-10-24       大    中    小      来源:阳泉日报

近日,盂县启耀中药材种植专业合作社、谷味天农业开发有限公司被省质监局、省农业厅批准为全省有机旱作农业标准化示范区项目。

为加快盂县有机旱作农业发展,提高农业标准化生产水平,按照省质监局、省农业厅安排,盂县采取普遍摸底、积极引导、企业申报、省市把关的原则,开展了有机旱作农业标准化示范区项目推荐工作。经层层把关、实地审核后,盂县启耀中药材种植专业合作社和谷味天农业开发有限公司分别获批桔梗种植标准化示范区和小杂粮种植标准化示范区。这标志着盂县农业标准化示范工作迈上了一个新台阶,将对盂县农业标准化发展起到示范引领作用。

盂县启耀中药材种植专业合作社是一家以中药材种植为主的企业,有1000多亩药材种植基地,致力于“盂桔梗”品牌的推广。谷味天农业开发有限公司依托当地有利自然条件,形成了小杂粮种植、加工、销售一条龙产业链。目前,该公司生产的有机系列产品已打入华东市场。