当前位置:首页 > 周边信息

平定县冠山镇“3+3+2”紧抓党员日常教育

 时间:2018-09-30       大    中    小      来源:中央政府网

    搭建3个学习平台、购买3种教辅资料、开通2个微信平台……平定县冠山镇推行“3+3+2”党员学习教育方式一年来,通过紧抓基层党员日常教育,逐步夯实了基层党组织建设。目前,全镇42个村全部成立了基层党员活动室,并建成了15个示范型基层党员活动室。

    冠山镇相关负责人介绍,乡村建设要靠党支部的带动。为了充分发挥党的组织优势,大力推进基层党组织标准化和规范化建设,去年9月,冠山镇积极搭建基层党员活动室、镇党校培训中心、冠山党建宣传网3个学习平台,编制购买“每月必学”资料、“网络党课”视频、最新教辅材料3种学习资料,开通“冠山镇党组织主干”“冠山镇党建专干”2个微信平台,通过“3+3+2”的方式紧抓党员日常教育。

    城里街村曾是冠山镇的软弱涣散村。窦崇祥担任村党支部书记以来,带领村支“两委”突破传统思维模式,依托地域优势,走上了“互联网+农业”的发展道路,摘掉了“软弱涣散”的帽子。在冠山镇最近一次讲课中,窦崇祥作为主讲人,在镇党校培训中心给其他村的党员讲了城里街村的发展故事。不久前,南关街村又邀请窦崇祥担任主讲人,在南关街村基层党员活动室给村里的党员讲课。大家纷纷表示,身边人讲身边事,既有说服力,也有针对性,能更有实效。

    此外,冠山镇还针对年老、外出打工、文化程度低的特殊党员人群,采取帮学、助学、寄学的方式,紧抓党员日常教育。一年来,全镇基层党组织凝聚力得到明显提升。(张泉东 耿瑞庆)