当前位置:首页 > 省内要闻

2019山西省民营企业100强榜单重磅发布

 时间:2019-09-17       大    中    小      来源:山西省政府网

9月16日,由山西省工商联主办,中国民生银行太原分行承办的“2019山西省民营企业100强”发布会在太原召开。会议发布了2019山西省民营企业100强、山西省民营企业制造业20强、山西省民营企业服务业20强榜单和百强民企分析报告。
榜单显示:此次入围山西省民营企业百强榜单门槛为年度营业收入14.01亿元,比上年(7.38亿元)增长89.84%,入围门槛三年迈上三个新台阶。山西建龙实业有限公司以315.69亿元的营业收入独占鳌头。
分析报告显示,去年以来,省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,大力支持民营经济发展,出台《支持民营企业发展若干意见》30条,深化“放管服效”改革,着力改善营商环境,不断释放改革红利,广大民营企业聚精会神谋发展,心无旁骛做主业结出了丰硕成果。特别是全省百强民营企业产业结构逐步优化、质量效益稳步提升、社会贡献持续加大,在抓住用好能源革命综合改革试点重大机遇,努力投身示范区、排头兵、新高地三大目标建设中,发挥了典型示范、标杆引领的作用。
省工商联相关负责人表示,今年民企百强发布活动是省工商联深入贯彻落实省委、省政府决策部署,以实际举措庆祝新中国成立70周年华诞的一项重要活动。以百强为首的全省民营企业要抢抓我省能源革命综合改革试点重大机遇,投身示范区、排头兵、新高地三大目标建设,紧扣供给侧结构性改革主线,践行新发展理念,助力山西高质量转型发展。要提升企业核心竞争力,积极引领技术变革,用新技术赋能传统产业。要主动履行社会责任,积极投身脱贫攻坚主战场,参与“千企帮千村”精准扶贫行动,做先富带后富、实现共同富裕的表率,讲好新时代新晋商新故事。
发布会上,百强民企代表上榜企业向全省民企发出倡议。省公安厅、省人社厅、省税务局等单位专家围绕“一网通一次办精准服务企业平台”、“社保服务民营经济”、“落实减税降费、助力民企发展”等主题为百强企业作政策宣讲。100强民营企业代表、省民营办等省直有关单位、新闻媒体等150余人参加了发布活动。(郝薇)