当前位置:首页 > 省内要闻

山西整治住房租赁中介机构乱象

 时间:2019-09-03       大    中    小      来源:山西省政府网

9月2日从省住建厅传来消息,我省将集中整治住房租赁中介机构乱象,通过部门联合执法,纠正和查处发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等违法违规问题。

当天,省住建厅公布了第一批住房租赁中介机构违法违规问题清单,山西得舍房地产信息咨询有限公司、太原市华信天地房地产经纪有限公司、山西腾伟隆公寓管理有限公司等中介机构存在违规行为,涉及未建立信用档案、不退租房押金、房屋内部结构分割出租等问题。

省住建厅还公布了住房租赁中介机构乱象专项整治监督举报方式。其中,省住房和城乡建设厅:邮箱 sxsfdc@163.com,电话3580052;太原市房产管理局: tysfdcjcd@163.com,电话4942643。(李涛)