当前位置:首页 > 省内要闻

山西三县健康扶贫工作受到国家通报表扬

 时间:2018-10-31       大    中    小      来源:山西省政府网

1030日从省卫生健康委传来喜讯:日前,国家卫生健康委员会办公厅、国务院扶贫办综合司联合发文,通报表扬了在健康扶贫工作中表现突出的45个贫困县,其中我省岚县、隰县、临县三县位列其中。

20171月,原国家卫生计生委会同国务院扶贫办在中西部22个省份启动了健康扶贫工作示范县创建工作。通过省级严格遴选推荐,岚县等22个省份的64个健康扶贫工作基础好、脱贫攻坚任务重的国家扶贫开发重点县和集中连片特困县列入国家健康扶贫工作先进县建设范围。

岚县、隰县、临县紧紧抓住政策机遇,围绕建设目标,加强组织领导,完善政策体系,创新方法举措,岚县建立了“八项信息互通”和“八项保障政策”,隰县开展健康扶贫政策、知识、服务“三到家”活动,组建健康扶贫小分队坚持送诊下乡,临县实施了“123456”帮扶工程,在破解因病致贫返贫问题方面取得了积极进展和明显成效,同时也为全省深化健康扶贫工程探索积累了可供借鉴复制的有益经验。

据悉,此次国家通报表扬的45个贫困县,是经县级自查、市级推荐、省级遴选、国家复核严格通过的。(秦洋)