当前位置:首页 > 省内要闻

山西一般公共预算收入保持较快增长

 时间:2018-08-02       大    中    小      来源:山西省政府网

今年以来,全省一般公共预算收入保持了较快增长,远超年初预期目标。8月1日,省十三届人大常委会第四次会议第二次全体会议,听取了关于2018年上半年全省国民经济和社会发展计划执行情况的报告。报告显示,今年上半年,全省一般公共预算收入完成1233.8亿元,为年度预算的62.1%。

从市县看,全省市县一般公共预算收入完成863.2亿元,同比增长26.6%。119个县中,111个县收入正增长,8个县负增长,负增长县比上年同期减少22个。

上半年,全省一般公共预算支出累计执行1864.2亿元,为年度变动预算的51.2%,同比增长7.8%。其中,教育、社会保障和就业、医疗卫生等13项民生支出执行1526.3亿元,占全部支出的81.9%,保基本保战略要求全面得到落实。(杨文)