• 河底镇人民政府
  • 您当前的位置: 首页 > > 河底镇人民政府

    巾帼“担当” “疫”无反顾

    阳泉市郊区政府 www.yqjq.gov.cn 2020-02-21 00:00

      苏利花,苇泊村总支副书记、妇联主席,自疫情形势紧迫以来,始终战斗在防疫第一线,已经是早出晚归,多次过家门而不入了。 

      126日村支两委召开防疫工作会议之后,苏利花就把防疫工作放在首位,提前停止了“年味儿”,组织妇女们每天在村里的主干道、路口、小区楼道、老年人日间照料中心等人员密集点喷洒84消毒液,还和男人一样穿着军大衣在进村路口值班防疫。孩子放假回家吃不上她做的一顿热饭,为了防控安全还主动关闭了自家的小卖铺。 

      她不善言辞,“咱不图别的,只求每个人都平平安安的”这句简单而朴实的话表达了她内心的想法。作为一位女性副书记,她一直能够立足职能优势,做疫情防控的宣传者;坚守岗位职责,做疫情防控的战斗者;守住家庭防线,做疫情防控的监督者;发挥示范引领,做疫情防控的志愿者。 

      在我们河底镇像苏利花这样的巾帼典范不胜枚举,程庄村主任程小白、小河北村支部书记高花妮等等....在这场防控阻击战中,她们每一个人都能冲锋在防控疫情斗争的第一线,为遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定,守护人民幸福安康贡献自己的力量!