• 河底镇人民政府
  • 您当前的位置: 首页 > > 河底镇人民政府

    为防控一线“主动请缨”的90后点赞

    阳泉市郊区政府 www.yqjq.gov.cn 2020-02-21 00:00

      90后常被说成是“强调自我价值和个性张扬”、“缺乏社会责任感”的一代。但自疫情防控工作启动后,河底镇却有这样一个年轻的群体,他们所展现出勇敢、独立、坚强的青春形象,让我们为之感动。 

      疫情防控工作启动正值春节假期期间,返乡人员多,在岗人员少,防疫任务重。在此紧要关头,我镇以梁满等青年党员牵头、多名积极分子主动请缨,成立了一支6人志愿服务小分队,有效地充实了防控力量,减轻了防疫一线工作人员的负担。 

      青年党员梁满主动结束假期,率先返回工作岗位自愿夜间值班执勤;家居寿阳的许峰,值班后主动留在单位作为机动人员随时候命;李曦春节期间关心同事,帮助感冒发烧人员值夜班,接听电话;镇团委书记刘斌坚守岗位,积极宣传防疫知识;见习生杨智文做好本职工作之余,主动协助办公室整理防疫物资;计生办主任王天瑛恪尽职守,加班加点统计湖北返乡人员,半夜才能瞅两眼早已进入梦乡的孩子。 

    他们都是一群步入社会不久的“娃娃”,众人眼中的“孩子”,但在防控一线上显示出来的担当意识却让我们每个人感到骄傲!相信在全镇机关党员干部的共同努力下,在这样一群“新鲜血液”的涌动下,我镇防疫工作必将有序推进,这场疫情防控阻击战必将取得胜利!