• 河底镇人民政府
  • 您当前的位置: 首页 > > 河底镇人民政府

    河底镇召开疫情防控工作视频会议

    阳泉市郊区政府 www.yqjq.gov.cn 2020-02-21 00:00

      21日上午,区人大副主任、镇党委书记张魁福在镇小会议室主持召开河底镇疫情防控工作视频会议,镇党委成员在小会议室、各村主干在各村参加视频会。 

      会上,副镇长张晓敏通报了湖北武汉返乡人员以及途径湖北人员的摸排工作,镇长赵世杰传达了区委王书记对于全区疫情防控工作的要求,并对下一步全镇疫情防控工作做了详细安排部署。 

      张魁福强调:要严格贯彻落实省委“五严五防”指示,做好疫情防控保障工作。班子成员要做好打大战的准备,要各自行动,采取一切措施抢购口罩等应急物资。 

      会议要求:一是做好人员管控,维护社会稳定。各村需加大卡口岗位的值班值守,严禁外来人员进入,本村人员出入要严格做好登记。严禁聚众打牌、打麻将等聚集性娱乐活动,各村要及时排查,一经发现立即劝离,对不听劝告者交由派出所严肃处理。各村辖区内所有饭店、网吧、洗浴场所全部关闭。二是做好舆情监控,维护社会稳定。要切实做好维护社会稳定工作,监控好各村微信群,确保不信谣、不传谣。三是加大返乡摸排,掌握疫情动态。继续做好湖北武汉返乡人员、以及途径湖北人员的摸排工作,不得出现漏报、瞒报、迟报等现象。 

    镇长赵世杰强调:一是稳定物资供应,保障群众生活。各村加大粮油、蔬菜等基本生活用品供应,保障群众的基本生活。机关人员就餐一律在各自办公室或宿舍进行,避免人群聚集,减少疫情传播。二是加大宣传力度,暂缓企业复工。辖区内的企业复工、复产必须做好预案,报请行业主管部门审批,审批后方可复工复产。三是成立志愿队伍,做好疫情防控。各村利用广播、标语做好宣传工作,号召各村党员成立疫情防控志愿者队伍,做好本村疫情防控工作。四是坚持驻村在岗,维护工作秩序。各村两委主干必须24小时驻村在岗,确保各村疫情防控工作有序进行。