• 河底镇人民政府
  • 您当前的位置: 首页 > > 河底镇人民政府

    严防死守 筑牢防护墙 河底镇党员志愿服务队奋战疫情防控一线

    阳泉市郊区政府 www.yqjq.gov.cn 2020-02-21 00:00

      自疫情防控阻击战打响以来,河底镇党委为加强新时代文明实践志愿服务机制建设,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,迅速下发《党员志愿者积极参与疫情防控倡议书》,号召全镇各级党组织迅速投入这场战役。目前,广泛发动全镇60周岁以下,身体健康的党员志愿者300余名,实施全方位走访摸排、发放宣传材料、普及防范知识,充分发挥党员先锋队的“领头雁”作用。 

      带头奉献,拼搏作为。苏家泉村志愿者服务队不分白天黑夜,守好自己的“责任田”、访遍“责任田”中的“苗”,与乡镇干部职工、民警、各村干部、医务人员组成联合排查组,全天24小时对全镇外来往返人员进行排查、测量体温、开展防范知识宣传。 

      守土有责、守土担责、守土尽责。面对突如其来的疫情,大河北村志愿者服务队为了维护全镇群众的生命安全和身体健康,各党员志愿者服务队按照倡议书内容开展工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范带头作用,为坚决打赢这场攻坚战提供坚实的组织保障。 

      疫情防控是一场没有硝烟的战争,固庄村广大党员干部组建志愿者服务队,舍小家、为大家,甘为先锋、扛起责任,用自己的实际行动筑起了一道道坚固的生命防线,时刻保持战时状态,强化值守应急,在防控关键时期,能够召之即来、来之能战、战之必胜。 

      一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。河底镇党委必将严格按照“五严五防”的要求,众志成城,上下一心,使党员志愿者旗帜在防控疫情斗争的第一线高高飘扬,志愿服务遍地开花。