当前位置:首页 > 重要文件

阳泉市郊区人民政府办公室关于印发阳泉市郊区散煤治理检查站设立方案的通知

 时间:2018-10-22       大    中    小      来源:郊区人民政府办公室

阳郊政办发〔201873


 

阳泉市郊区人民政府办公室

关于印发阳泉市郊区散煤治理检查站设立方案的

 


各乡(镇)人民政府,区直各有关单位:

 

   阳泉市郊区散煤治理检查站设立方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                       阳泉市郊区人民政府办公室

 

                        2018926


 

阳泉市郊区散煤治理检查站设立方案


根据阳泉市委、市政府《关于印发《阳泉市落实生态环境部约谈问题整改和2018年大气污染防治行动方案》的通知》(阳发【2018】21号)及阳泉市郊区区委、区政府《关于印发《阳泉市郊区落实生态环境部约谈问题整改和2018年大气污染防治行动方案》的通知》(阳郊发【201816号)要求,为了强化散煤治理,切实保证环境改善,设立散煤治理检查站。

1、散煤治理检查站点的设立。在交警三队现有河南口、小河北两处检查站的基础上,设立阳泉市郊区散煤治理检查站。并在办公用房醒目位置张贴“散煤治理检查站”标识牌(蓝底、白字)。严查向管控区内拉运散煤的运输车辆,检查情况按检查台账登记要求,登记在册。

 

2、由区煤炭工业局牵头组织工商、质检、环保等部门,定期、不定期到检查站,对过往车辆拉运散煤情况进行督查、检查。

3、印制一部分煤质管控有关文件及要求,向区内各乡镇、煤矿及洗储煤企业和过往车辆发放,宣传煤质管控有关政策措施。

4、检查站检查内容:在运输车辆达到环保要求的基础上,主要检查散煤的来源、去向、煤质。其中:散煤的来源应来源于已公示的合格供煤企业;散煤的去向应为各级政府未划定的“禁煤区”。在我区的范围为除荫营镇坪上、街上后沟、老虎沟、桥上、下荫营(区政府划定的“禁煤区”)以外的区域;煤质方面硫分不得高于1%、灰分不得高于16%

5、对于不符合上述要求的散煤运输车辆,应与劝返。

 

6、散煤运输车辆在路径上述两个检查站时,应主动接受检查,并登记。