当前位置:首页 > 新闻摘要

雷健坤主持召开深化市属国有企业改革攻坚领导组会议

 时间:2020-03-20       大    中    小      来源:阳泉日报

3月17日,市长、市深化市属国有企业改革攻坚领导组组长雷健坤主持召开深化市属国有企业改革攻坚领导组2020年度第一次会议,听取市属国有企业改革攻坚工作进展情况,研究部署下一步工作。

副市长呼亚民、王明厚参加。

雷健坤强调,深化国资国企改革是解决我市经济结构性体制性素质性矛盾问题、深化转型综改的“关键一招”。各级各部门要按照省委、省政府相关决策部署,进一步增强推动我市国资国企改革的责任感、紧迫感,全力以赴抓实抓细抓落地。要聚焦目标任务。按照我市《国资国企改革2020年行动计划》任务安排,坚持一企一策、对症下药,加快“僵尸企业”出清,加大竞争类企业“深度混改”力度,进一步激活生产要素,增强企业竞争力。要突破关键节点。围绕“僵尸企业”职工安置、社保衔接等关键问题,攻坚克难,妥善解决,保障好职工合法权益。要坚持统筹发力。牢固树立全市一盘棋思想,加强部门联动,高效衔接,积极创造条件推动改革向纵深推进,为我市高质量转型发展注入强大动力。(本报记者)