当前位置:首页 > 新闻摘要

关建勋到市卫健委、红十字会督导调研疫情防控工作

 时间:2020-02-20       大    中    小      来源:阳泉日报

2月19日下午,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长关建勋赴市卫健委、红十字会,看望慰问工作人员,督导调研疫情防控工作。他强调,要按照中央决策部署和省委工作要求,结合我市疫情防控实际,认真把握精准防控要求,切实把防控各项工作抓精准抓精细,促进全市生产生活秩序有序恢复,努力实现今年经济社会发展目标任务。

市委常委、秘书长、统战部长、市疫情防控工作领导小组副组长郭卫东一同督导。

关建勋首先来到设在市卫健委的市疫情防控工作领导小组办公室,看望工作人员,查看领导小组决策措施落实情况。他说,新冠肺炎疫情发生以来,市防控领导小组办公室按照重大突发公共卫生事件一级响应要求,在市委的统一领导、统一调度、统一组织下,完善预案、配强力量,细化措施、健全机制,上传下达、统筹协调,有力发挥了中枢作用。关建勋指出,当前全市疫情防控工作仍处于关键期,“双返”“双防”对加强协调、精准防控提出了更高要求。他要求办公室要适应新形势新情况,坚决有效落实市疫情防控领导小组的各项决定,尤其要弄懂吃透分区分级实施差异化防控的要求,真正做到精准调节、精准调控、精准防控、精细落实。

在市红十字会,关建勋详细了解近期工作情况,认真查看疫情防控以来接受捐赠、物资发放等情况,亲切看望工作人员、救援队员和志愿者,代表市委、市政府感谢他们的辛勤付出,肯定他们的无私奉献和大爱精神。关建勋要求,红十字会要依法依规加强捐赠款物管理,做到规范、公开、透明、高效,积极发挥红十字会在疫情防控中的作用。