当前位置:首页 > 新闻摘要

市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第十一次会议召开

 时间:2020-02-19       大    中    小      来源:阳泉日报

218日,市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第十一次会议召开,传达学习中央、省委有关会议精神,听取当前全市疫情防控、医疗救治、物资储备及春耕备耕情况,企业复工复产情况,学校开学防控物资储备情况汇报,听取各县区、开发区和阳煤集团等单位相关工作汇报,分析研判形势,安排部署工作。

市委书记、市疫情防控工作领导小组组长关建勋主持并讲话。市长、市疫情防控工作领导小组组长雷健坤安排工作。

会议指出,我市坚持全市动员、全民参战、全面出击,疫情防控形势总体平稳、呈现继续向好态势。在坚定信心的同时,决不能掉以轻心、松劲懈怠,要坚决贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,密切关注人员“双返”给疫情防控带来的严峻挑战,扎实细致抓好疫情防控,全面统筹做好各项工作。

会议强调,要精准抓好防控工作。坚持“一人一策”诊治方案,采取中西医结合的方式,科学诊治、精准施治,争取确诊患者早日治愈出院。坚持分类指导、精准管理、动态清零,精准抓好“双返”“双防”,重点做好对返回人员的登记摸排,实施差异化防控措施,做到精准防控。

会议强调,要积极推动复产复工和项目建设。坚持“一企一策”,精准服务规上企业,积极鼓励中小微企业分行业有序复工复产。抓好省、市、县重点工程的开工准备,争取早日开工。抓好项目谋划和前期办理,加大网上招商引资力度。各级各部门要落实好中央、省、市有关促进企业复工复产的优惠政策,主动入企服务,切实解决企业所急所需所盼。

会议强调,要多方筹集防护物资。充分发挥政府、企业、社会等各方面的能动性,进一步加大防护物资采购和储备力度,助推我市有关企业口罩生产线早日投产,做好复工复产、学校开学所需防护物资的储备。

会议强调,要切实关心一线工作人员。疫情防控战打响以来,医护人员、公安民警、基层工作者等坚守岗位,尽职尽责、无私奉献。各级党委和政府要关心爱护奋战在一线的人员,帮助他们解决实际困难,努力改善工作生活条件,合理安排轮休,落实好有关待遇,提供有效服务保障。 

会议要求,要统筹做好各方面工作。一年之计在于春。全市各级各部门各单位要积极谋划全年工作,选准切入点,找准突破口,坚定信心,脚踏实地,以良好的状态投入到工作中,奋力实现疫情防控和经济社会发展双胜利,确保完成全年经济社会发展各项目标。

会议以电视电话会议的形式召开,各县区设分会场。市委常委,市人大、市政协主要领导,市疫情防控工作领导小组成员等在主会场参加会议。(喜明 俊英)