当前位置:首页 > 新闻摘要

我市召开城市规划设计专题汇报会

 时间:2019-08-27       大    中    小      来源:阳泉日报

8月26日,我市召开城市规划设计专题汇报会,听取我市中心城市发展战略规划和生态新城起步区概念规划的工作汇报。

市委书记关建勋出席会议并讲话。市长雷健坤主持会议。副市长郭少敏和市直有关部门负责人出席会议。

会上,山西省城乡规划设计研究院和北京清华同衡规划设计研究院负责人分别就“两个规划”作了汇报,与会人员紧密结合规划,联系阳泉实际,从城市定位、空间布局、产业发展、城市管理等方面提出了意见建议。

会议指出,完善中心城市发展规划、加快推进生态新城建设,是阳泉拓展发展空间、实现转型崛起的战略举措。要深入贯彻中央精神和省委要求,牢固树立新发展理念,充分发挥行政区划调整和城市规划设计的带动作用,进一步加强城市规划、建设和发展,不断提高阳泉城市综合竞争力和城市美誉度。

会议强调,要以宽广视野、系统思维、前瞻理念进一步完善设计方案,统筹推进老城发展和新城建设,一并抓好城市建设与城市发展,注重突出城乡一体化,精准把握定位,提升城市品质,彰显阳泉特色,充分体现规划的权威性、严肃性、科学性和可操作性,确保圆满完成规划编制任务。(本报记者)