当前位置:首页 > 新闻摘要

省委政协工作调研组来我市调研

 时间:2019-07-26       大    中    小      来源:阳泉日报

7月23日,由省政协副主席李武章带领的省委政协工作第五调研组来到我市,就我市加强和改进人民政协工作的情况开展调研。

市委副书记、市委秘书长巩成,市政协主席杨永生,市政协副主席杨勇、王良义陪同调研并参加座谈会。市政协副主席徐本宁、杨全生、史友松参加座谈会。

座谈会上,巩成汇报我市加强和改进人民政协工作情况,杨永生汇报市政协工作情况。平定县委、矿区区委分别汇报平定县、矿区加强和改进人民政协工作情况,盂县政协、城区政协分别汇报盂县、城区政协工作情况。

近年来,在省委的正确领导下,市委认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持党对政协工作的全面领导,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进;注重发挥协商民主优势,支持政协履行好三大职能;加强政协班子和队伍建设,为政协工作提质增效提供有力保障,进一步推动了我市政协事业健康发展,为全市各项事业进步汇聚了磅礴力量。市政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中共中央和省委、市委的决策部署,紧扣团结和民主两大主题,把准履职定位,选准履职议题,积极有为服务中心大局,扎实有效开展协商议政,为“聚力六大突破,实现转型崛起”、推动我市经济社会高质量发展作出了新的贡献。

李武章在讲话时说,近年来,在阳泉市委、市政府的领导下,市、县(区)党委、政府、政协上下联动,在贯彻落实中央、省委关于加强和改进人民政协工作的方方面面做了具体实在、卓有成效的工作,政治站位高、工作标准高、推进落实好,总体上呈现出了党建引领好、服务中心好、联动配合好、参与介入好、保障机制好、成果转换好的特点。调研组将认真总结提炼、向上反馈阳泉鲜活经验,在更广阔的层面扩展开来。下一步,阳泉市要进一步加强党对政协工作的全面领导,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习应用,进一步聚焦中心服务大局、提高履职质量,进一步加强委员队伍和政协机关干部队伍建设,进一步加强市政协对县(区)政协的联系指导,不断开创政协工作新局面。

调研期间,省委政协工作第五调研组一行还深入郊区政协机关、市政协委员之家实地走访,并对基层政协工作给予现场指导。(刘俊英)