当前位置:首页 > 新闻摘要

李文兵检查我市水利防汛工作

 时间:2019-07-05       大    中    小      来源:阳泉日报

7月1日,副市长李文兵对我市水利防汛安全工作进行检查。市水利局、郊区政府相关负责人陪同检查。

李文兵一行先后到李家庄河十米桥段、李家庄河石马沟新村段、桃河博特公司段及市山南水库等处进行了实地检查,详细了解了河道清理、排洪渠治理工程、博特公司侵占河道及山南水库的防汛备汛情况。

李文兵强调,防汛工作是一项“事大于天、责重于山”的重要任务,事关全市安全和稳定大局,事关人民群众生命财产安全。各级各部门要提高政治站位,增强忧患意识,强化使命担当。要按照标本兼治的原则,做好河道治理工作,既要处理好河道行洪问题,对污水管网进行完善,保证河道顺畅清洁。对于博特公司在桃河河道设障问题,郊区政府要牵头组织相关单位在10天内拿出切实可行的方案,完成隐患处置。同时,各级责任部门要认真执行24小时值班制度,对重点区域、重要设施加大隐患排查力度,及时发现并消除安全隐患,进一步完善防汛应急预案,切实做好防汛工作。(聂春 侯节)