当前位置:首页 > 新闻摘要

我省2019年普通高校招生本科录取最低控制分数线划定

 时间:2019-06-25       大    中    小      来源:

文史类:第一批为542分;第二批为481分 理工类:第一批为507分;第二批为432分

  6月24日,省招生考试管理中心发布消息:我省2019年普通高校招生考试成绩揭晓。省招生考试委员会批准划定的普通高校招生本科录取最低控制分数线(不含二批本科C类院校)也确定。

  我省普通高校招生本科录取最低控制分数线(不含二本C类院校)为,文史类:第一批为542分;第二批为481分。理工类:第一批为507分;第二批为432分。

  艺术类,第一批:艺术(文)为379分;艺术(理)为355分。第二批:艺术(文)为337分;艺术(理)为302分。专业成绩控制线:省统考美术专业成绩最低控制线为220.00分;音乐专业成绩最低控制线为75.00分;舞蹈专业成绩最低控制线为65.00分;表演专业最低控制线为79.00分;书法学专业最低控制线为72.00分。省联考播音与主持专业最低控制线为81.00分;广播电视编导及戏剧影视文学专业最低控制线为321.00分。

  体育类,体育专业成绩最低控制线为68.0分。第一批:体育(文)为434分;体育(理)为406分。第二批:体育(文)为385分;体育(理)为346分。

  第二批本科C类院校最低控制分数线待第二批本科B类院校录取基本结束时根据计划和考生志愿情况另行划定。成绩复核工作由省招考中心统一负责组织实施,复核内容包括:考生信息和答题卡是否一致,主观卷是否漏评,合分是否错误(包括小题分、大题分、单科、总分)。考生对主观卷成绩有异议的,可于6月25日至26日18时前到考生报名参加考试所在地的县(市、区)招办办理申请复核手续,逾期不予受理。凡申请成绩复核的考生须按考试科目提出申请,填写《山西省2019年普通高校招生考试主观卷成绩复核申请表》。各县(市、区)招办根据有关规定上报,统一集中核查。复核结论逐级返回,由县(市、区)招办及时通知考生。成绩复核现场不接待考生及家长的查询。

  报考外语专业或招生院校要求“外语口试”专业的考生均须参加外语口试。报到时间:6月27日上午至29日下午17时。考试时间:6月27日下午至6月29日。逾期不予考试。报到地点:山西大学外国语学院新教学楼(考生可从南中环街山大南门或绕行坞城路山大旧西门进入山西大学)。考生参加外语口试时需持本人二代居民身份证、2019年普通高考准考证。考试结束后,考生可凭考生号及身份证号码,登录山西招生考试网(www.sxkszx.cn)查询考试成绩。

  部分特殊类型考生不再参加录取。具体而言,运动训练、民族传统体育、高职院校单独招生、保送生等已被高校确认提前录取的考生,不再参加高考统一录取。

  从6月26日起,考生填报志愿工作将分批次进行。考生在网上填报志愿时,必须登录山西招生考试网(www.sxkszx.cn),通过工具栏上的“考生登录”,进入“普通高考考生网上服务平台”进行填报。切记不要使用搜索引擎来搜索网上填报志愿系统网页,应该在地址栏中直接输入网址。如果使用搜索引擎搜索网上填报志愿系统网页,就有可能误入其他网站,使自己填报的志愿信息无效,并造成考生密码等个人信息泄露的不良后果。