当前位置:首页 > 新闻摘要

我市启动2019年“安全生产月”活动

 时间:2019-05-30       大    中    小      来源:阳泉日报

今年6月是全国第18个“安全生产月”。5月29日,我市召开2019年“安全生产月”活动动员部署会,正式启动全市“安全生产月”活动。

会议宣读了《阳泉市2019年“安全生产月”活动实施方案》,并对全市“安全生产月”活动进行了具体安排部署。要求各县(区)、市安委会各成员单位及各生产经营单位,围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题开展宣传教育活动,不断引深“安全生产月”活动,营造浓厚氛围,推动工作落实,进一步促进全市安全生产形势持续稳定好转。

会议强调,各单位要充分认识开展“安全生产月”活动的重要意义,把“安全生产月”活动作为当前各项安全生产工作的最佳切入点,围绕主题,整体联动,认真落实活动重点任务,重点抓好宣传教育、风险管控、隐患查治、应急演练、媒体曝光五大任务,注重活动效果,真正起到以月促年的作用。要建立完善责任落实、经费投入、检查考核、报送信息四项保障机制,坚决防止出现虎头蛇尾、上热下冷、早早收场的现象,为聚力六大突破、实现转型崛起营造良好氛围,以安全生产形势持续稳定好转迎接新中国成立70周年。(郑铭经)