当前位置:首页 > 新闻摘要

市区机关事业单位停车场及卫生间免费对市民开放

 时间:2019-05-24       大    中    小      来源:阳泉日报

记者日前从市直属机关事务管理局获悉,我市城区、矿区、开发区范围内符合条件的机关事业单位目前已对外开放停车场、卫生间,市民可免费使用。

为深入推进“五城联创”工作,有效缓解市民停车难和如厕难问题,进一步提高公共资源利用效率,经市委、市政府研究决定,将城区、矿区、开发区范围内符合条件的机关事业单位的停车场、卫生间分时段免费对市民开放。

本着“能开尽开、能开快开”的原则,经调查摸底,除涉密单位、军队、学校、医疗机构外,符合开放条件的单位共有83家,目前具备条件的68家单位已完成对外开放,15家需维修的单位正在加紧维修,争取早日开放。下一步,市委、市政府将责成相关部门对各单位开放情况进行督促检查,确保这一便民措施落实到位。 (本报记者)