当前位置:首页 > 新闻摘要

第三届西北国际微电影节颁奖典礼在我市举行

 时间:2019-05-14       大    中    小      来源:

  5月13日,第三届西北国际微电影节颁奖典礼在我市举行,共有35部作品获奖,其中我市的两部作品《燃情》《无痕之伤》分别获最佳公益片奖、最佳法制片奖。

  市领导张永忠、李君、史友松出席典礼。

  本届电影节由市委宣传部、市文旅局指导,城区文旅局、西北国际微电影节组委会主办,以“文化自信 三晋崛起”为主题,为众多微电影爱好者搭建了前期制作、中期投资、后期展示传播、产业链互通的平台,旨在表达对我国传统文化、传统思想价值体系的认同与尊崇,助推我省文化发展,展示阳泉文化魅力。

  此次电影节共收到513部作品,这些作品内容丰富、题材新颖,多角度、全方位展现了美丽中国、美丽乡村和美好家园。经过评选,35部作品的制作团队、个人拿下了组委会优秀奖、最佳纪录片奖、最佳摄影奖等22个奖项。颁奖期间,还进行了多项签约仪式,版权交易额达2000万元,达成意向5000万元,柔性引进人才5名。

  据了解,西北影业公司成立于1934年,1935年11月在我市拍摄了第一部故事片《无穷生涯》,是我省第一部走出娘子关的电影。2015年、2018年,西北国际微电影节颁奖典礼连续两届在我市成功举行。(郁   静)