当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区旅游指标增幅明显

 时间:2019-10-08       大    中    小      来源:区文化和旅游局

国庆期间,全区旅游行业围绕“安全、有序、优质、高效、文明”总目标,精心准备、周密部署、协调联动,进一步净化市场环境、优化产品供给、强化人文服务,全区旅游市场秩序良好。截至10月7日,我区共接待游客17.5万人次,同比增长11.17%,实现旅游收入0.072亿元,同比增长35.8%。全区A级景区接待游客12.1人次,门票收入11.5656万元,游客投诉0起,同比分别增长11.7%、3.58%和0%。全区旅游市场繁荣有序,旅游安全无事故。旅游市场呈现出以下几方面特点:一是乡村旅游需求旺盛。以咀子上、大洼、南沟、上千亩坪为代表的乡村旅游发展日趋繁荣,共吸引5万余人前来游览、品尝特色美食。二是自驾游成为主要出行方式。翠枫山停车场收入逐日上涨,其中10月3日收入近千元。三是惠民活动丰富多彩。桃林沟景区的桃河民俗文化园、中共第一城拍摄地和家风家训馆免费开放;翠枫山景区成功举办第二届红叶文化节;大洼玉龙山休闲山庄在国庆期间,“华北第一玻璃漂流项目”实行票价优惠,由原来的每张票98元,优惠到每张票68元,并赠送雨衣。