当前位置:首页 > 综合

郊区建立乡村振兴远程教学站

 时间:2019-09-20       大    中    小      来源:中共阳泉市郊区区委办公室

日前,经过审核、筛选,清华大学继续教育学院顺利通过了我区政府委托区委党校建立乡村振兴远程教学站的申请。我区成为全国近400个地区首批申请设站的县区之一。长期以来,我区高度重视人才工作,始终把人才发展作为实现全区转型发展的战略性、基础性工作来抓,着力优化引才、育才、用才环境,各项重点工作稳步推进,人才活力得到进一步释放。今年,我区委托区委党校向清华大学继续教育学院申请建立乡村振兴远程教学站,也是大力开展人才工作的又一举措。乡村振兴远程教学站项目是清华大学响应国家乡村振兴战略号召、服务国家经济社会发展大局的重点工程,旨在通过卫星传输渠道将清华大学优质教育资源输送到项目覆盖县、市,促进当地乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴以及组织振兴。清华大学乡村振兴远程教学站在我区建立后,将围绕乡村振兴的目标和要求,为我区提供形式多样、层次全面的远程学习资源,为乡村振兴提供人才战略支撑。同时,远程教学站将为郊区区委党校发展和推进教学、科研、质量办校提供广阔平台,加强党的“三农”政策宣传和专业知识传播,进一步强化干部、乡村人才培训,让更多人才服务“三农”。