当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区紧盯重要节点纠“四风”树新风

 时间:2019-09-17       大    中    小      来源:区纪委

中秋国庆期间,为了营造风清气正的节日氛围,让广大党员干部过一个廉洁祥和的节日,区纪委监委以落实中央八项规定精神、纠治“四风”为重要抓手,锲而不舍、持续发力,深刻践行“作风建设永远在路上”的使命担当。一是编发廉洁短信,提前敲响警钟。“廉洁规矩记心中,遵规守纪贵在行。中秋、国庆将至,区纪委监委祝您廉洁过节、阖家幸福”,这是全区广大党员干部收到的廉洁短信内容。日前,区纪委监委通过廉政短信平台,向全区副科级以上党员领导干部、村支两委主干800余人温馨提示,严守廉洁自律规定,清清爽爽度“两节”。二是聚焦“十个严禁”,扎实开展监督检查。区纪委监委严格按照市纪委办公厅《关于2019年阳泉市中秋国庆期间监督检查中央八项规定精神执行情况纠正“四风”工作的通知》文件精神,专门抽调人员组成若干明察暗访组,采用明察与暗访相结合的方法,自2019年9月9日至2019年10月15日,重点围绕“十个严禁”,对全区8个乡镇及区直各单位开展监督检查。三是加强区乡联动,确保监督实效。郊区纪委监委除了组织好本级的监督检查以外,同时,要求各乡镇纪委、派驻纪检监察组创新监督检查办法,扎实开展监督检查活动,及时上报发现的问题线索。区纪委监委对上报的问题线索快查、快处、快办,对顶风违纪行为发现一起,查处一起,绝不姑息,绝不手软。