当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区建立清华大学乡村振兴远程教学站

 时间:2019-09-06       大    中    小      来源:郊区区委办公室

近日,经过清华大学继续教育学院多轮审核、筛选,顺利通过了区政府委托区委党校在我区建立乡村振兴远程教学站的申请,我区成为全国各地近400个地区首批申请设站县区之一。清华大学乡村振兴远程教学站,旨在充分发挥清华大学人才优势和学术优势,主要围绕乡村振兴的目标和要求,通过卫星传输渠道定期免费直播系列专题课程,持续为地方提供形式多样、层次全面的远程学习资源,以智力支持促进乡村的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴及组织振兴,为乡村振兴提供战略支撑。建立清华大学乡村振兴远程教学站将为党校发展和教学、科研、质量办校提供广阔平台,是助力全区打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的又一重要载体,是助推我区干部培训事业发展的重要机遇,对于开展乡村人才培训,强化党的“三农”政策宣传和专业知识传播,提升服务“三农”本领等具有特殊意义。(区委党校)