当前位置:首页 > 综合

区妇联接受市文明单位验收工作

 时间:2019-07-11       大    中    小      来源:

7月10日,市委宣传部副部长王海明、市文明办主任史志亮来区妇联进行文明单位验收,区委常委、宣传部长、区人大常委会主任田进勇,宣传部副部长高金等陪同。在妇女儿童活动中心,一行人参观了妇联版面,丰富多彩的内容充分展示了妇联近几年的工作成果。随后,一行人到区妇联办公室,妇联主席张翠花为大家讲述了妇联人员的日常工作,包括每周学习、每日一练、家风家训摆台等等,充分展示了妇联“思想建设走在前、工作落实干在前、遵守纪律挺在前”的整体工作格局,随后,一行人观看了桃林沟家风家教馆的涉及草图,大家纷纷表示,深入挖掘历史积淀的优秀文化和思想道德精髓,增强对家风建设的认知认同,是调动民众遵守家庭美德、职业道德、社会公德规范的良好途径。随后,妇联主席张翠花进行了工作汇报,她从如何加强妇联班子和队伍建设、如何开创群众性精神文明建设新局面、如何不断推进妇联工作上台阶这三个方面对妇联近年来的工作进行详细的阐述,并表示:在今后的工作中,我们将充分利用妇联组织广泛联系群众的工作优势,将社会主义核心价值观教育融入到我们的各项工作中,将精神文明建设的春风送入千家万户,让“树立新风尚,争做文明人”在郊区大地上生根发芽,开花结果。

听了张翠花主席的汇报,市文明办主任史志亮对妇联近几年来做的工作表示充分肯定,并提出三点希望:一是要把有特色的东西串成一条线,成为人们朗朗上口、创新务实的经典;二是在现有亮点的工作基础上,打造出一枝独秀的品牌;三是要紧跟时代、延伸触角,在服务大局上作出新的贡献。最后,区委常委、宣传部长、区人大常委会主任田进勇总结说到:妇联小部门大作为,近几年好多工作都走在了全市乃至全省的前列,下一步要继续打造持续的、常态化的项目,特别是要以妇女议事会促进村级自治,有效推进村社精神文明建设,弘扬正能量,推进法治化。