当前位置:首页 > 综合

阳泉市郊区成立村社干部职业化培训学校

 时间:2019-07-09       大    中    小      来源:

7月1日,我区村社干部职业化培训学校在区委党校挂牌。区四套班子主要领导和区委常委出席挂牌仪式。区直有关部门负责人,各乡镇党委书记、副书记、组织委员和部分村社党支部书记70余人参加。区委书记王明厚致词,区委常委、组织部长、党校校长王文玉主持。 加强村社干部职业化培训既是区委加强基层组织建设的一项重要举措,又是实施乡村振兴战略的重要抓手。郊区村社干部职业化培训学校主要着眼于严把“三关”,培养新时代村社干部。 一是严把村社干部“能力关”。区村社干部职业化一是严把村社干部“能力关”。区村社干部职业化培训学校的建设初衷就是提升村社干部贯彻执行党在农村、社区各项政策的能力,提升民主管理、依法办事的能力,提升带领群众发展经济、增收致富的能力,提升处理复杂社会矛盾、促进社会和谐发展的能力,提升自觉改进工作作风、自我约束的能力,切实增强村社基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。二是严把村社干部“入门关”。 坚持从村社基层组织建设的长远考虑, 通过有计划地加强对村社党员干部的理论培训和实践锻炼,全面提高党员干部的综合素质,把边学变干转变为先学后干、边干边提升、终身学习提升,全面提高村社党员干部在群众中的公认度,努力培养和造就一支数量足、素质高、结构优的村社党员干部队伍,为全区经济社会发展打下坚实的人才基础。三是严把村社干部“党性关”。 依托党校“红色学府、党性熔炉”作用,始终把从严治教贯穿村社干部职业化培训全过程,紧扣基层党组织建设要求,不断丰富学习内容,创新学习形式,打造精品课程,抓实理论武装和党性教育,使村社党员干部在党校的学习,成为党性修养、锤炼作风、增强本领的过程,为全区实施乡村振兴战略和加强乡村治理体系,促进经济社会发展,提供有力的思想政治保证和智力支持