当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区全面推进违法排污整治

 时间:2019-07-08       大    中    小      来源:

7月4日上午,郊区召开生态环境专题会议,就全区违法排污整治“百日清零”行动和解决荫营镇区环境空气质量持续改善等问题专项安排。会议由副区长韩晓东主持,参加会议的有区生态环境分局、区住建局、区交通局、交警三大队、区市场监督管理局、区自然资源局、区行政执法局、荫营镇和李家庄乡等主要领导。全省违法排污大整治“百日清零”专项行动已召开动员会的基础上,按照市政府会议精神,做了详细安排部署,要求各部门、各乡镇严格按照清零内容,全面落实属地监管责任,加大监管执法力度,依法严肃查处生态环境领域违法行为;针对荫营镇区环境空气质量有所下降的严峻形势,特别是二季度进入夏季后臭氧、二氧化氮、二氧化硫浓度持续偏高,且与去年同期相比上升幅度较大,并导致优良天数大大减少等问题,对货运车辆全时段禁行、镇区餐饮业油烟和夜间烧烤、VOCs污染治理和错峰生产及工地管控等方面制定了治理措施和治理要求,确保镇区环境空气质量得到明显好转。