当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区在全省区域经济考核中成绩再创新高

 时间:2019-07-05       大    中    小      来源:郊区统计局

近日,山西省2018年度区域经济转型升级考核评价结果出炉,阳泉郊区综合评价获得80.34分的喜人成绩,在全省25个市辖区中位居第九,是实行全省区域经济转型升级考核以来的最好成绩。

全省区域经济指标体系包括转型升级、发展水平、环境质量、安全生产等16项指标。2018年,郊区在区域经济发展中始终坚持以“六稳”为出发点,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生,全力补短补缺补弱,经济持续健康发展,产业结构转型升级成效明显,人居环境不断改善,发展水平不断提升。全区实现生产总值110.73亿元,增长7.0%,总量首次突破百亿大关;一般公共预算收入3.94亿元,增长15.7%;规模以上工业增加值完成30.29亿元,增长4.7%;固定资产投资52.7亿元,增长3.4%;城乡居民人均可支配收入分别增长6.7%和8.7%,增速均位居全市前列,跨入了量质齐升新时期。

在过去的一年中,全区上下紧紧围绕走好“三条路”,率先实现城乡融合示范区的目标,经济社会各项事业取得可喜成绩,必将成为我区继续奋发有为的强大动力。