当前位置:首页 > 综合

郊区纪委监委召开加强乡镇(中心)纪检监察工作中期推进会

 时间:2019-07-04       大    中    小      来源:

    7月2日,市纪委监委召开加强乡镇(街道)纪检监察工作二次推进会后,郊区纪委监委及时贯彻落实会议精神,召开郊区加强乡镇(中心)纪检监察工作中期推进会,区委常委、纪委书记、监委代主任李丽新同志主持会议并作了传达部署。区纪委监委班子成员、各乡镇(中心)纪委书记以及办公室相关人员共计20人参加了会议。会上,李丽新强调,加强乡镇(中心)纪检监察工作是全面从严治党向基层延伸的一项重大举措,各乡镇(中心)纪委一定要高度重视,靠前谋划,切实按照省、市纪委监委相关要求稳步推进各项工作,要在“硬件齐全、业务一流、队伍过硬、工作特色”四方面作好文章。一是要加强与党委的沟通协作。对于工作推进中出现的困难要主动谋划,并与党委及时沟通,争取得到党委的支持帮助,着力解决相关问题;二是要稳步推进基础设施建设。在规定的时间期限内,坚持时间服从质量原则,确保谈话场所的重建、升级改造切实达到相关要求,突出谈话场所的严肃性,坚决杜绝面子工程;三是要做实做细基础工作。要积极探索建立监督“一张网”,在监督上再发力;要严格按照“四个一”制度,做实执纪审查调查工作,全面规范初核、谈话函询与审理工作,尤其要做细案卷管理工作;要做好各项培训工作,大力解决履职能力偏软问题。四是要打造特色亮点工作。要在协作区建设方面主动探索,着力解决办案人手不足、熟人监督难的问题。同时,要健全完善各项制度并装订成册,规范日常各项工作,确保工作的可延续性。