当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区举行纪念建党98周年主题党日暨千名党员集体宣誓仪式

 时间:2019-07-03       大    中    小      来源:郊区区委办公室

    71日,郊区举行纪念建党98周年主题党日暨千名党员集体宣誓仪式。区委书记王明厚出席纪念活动。区委副书记、区长宁文鑫主持纪念活动。区领导田进勇、刘瑞生、张斌武、李丽新、王文玉、段拥军、郭方恺等参加纪念活动。在第一阶段举行的千名党员集体宣誓仪式上,王书记带领现场全体党员进行集体宣誓。在第二阶段举行的全区纪念建党98周年主题党日活动中,王书记结合自己的工作经历和学习体会,以《不忘初心,牢记使命,奋力谱写全区转型发展新篇章》为题,为全体党员干部上了一堂生动的党课。他指出,不忘初心、牢记使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。共产党人的初心是为中国人民谋幸福,共产党人的使命是为中华民族谋复兴。当前,我区正处在决胜全面小康的关键时期,加快发展的战鼓催促着我们,人民群众的期待激励着我们,追赶超越的目标召唤着我们,我们对建党98周年的最好纪念,就是要让每一名共产党员成为引领发展的带头人,在缅怀历史中不忘初心、牢记使命,在展望未来中激发动力,奋勇向前,在新时代新征程中冲锋在前、再立新功。纪念是为了更好地传承,传承是为了更好地发展。我们要把党的光荣历史作为推进发展的宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为追赶超越的行动指南,坚持发展第一要务不动摇,推动改革开放不停步,推进城乡融合发展不减速,践行为民服务不懈怠。王书记强调,面对新形势新任务,全区各级党组织和广大党员干部要认真对照《党章》这面镜子,对照合格党员这一标尺,坚定信仰,努力担当;锤炼党性,敢于担当;奋发有为,善于担当;清正廉洁,勤于担当,牢记党的宗旨,传承红色基因,书写郊区精神,对照先进典型比学赶超,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!