当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区农村饮水安全工程全面落实“三个责任”

 时间:2019-07-02       大    中    小      来源:

  农村饮水安全关乎民生,是脱贫攻坚、乡村振兴的基础条件之一。根据水利部文件水农〔20192号《水利部关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知》和山西省水利厅文件晋水农水〔201961号《山西省水利厅关于建立落实农村饮水安全管理责任体系工作的通知》精神,郊区水利局积极响应,全面落实了农村饮水安全“三个责任”管理责任体系。区水利局对全区农村千人以上集中式供水工程49处,明确了饮水安全管理地方政府的主体责任、水行政主管部门的行业监管责任、供水单位的运行管理责任“三个责任”,完成责任单位、责任人和供水服务电话“三个公开”。通过“三个责任”的全面落实,规范了用水管理,提高了供水工程供水保障率,创新农村饮水工程运行管理模式,确保了农村饮水安全工程良性运行。