当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区开展“打击非法集资 扫黑除恶”宣传活动

 时间:2019-06-04       大    中    小      来源:

日前,郊区在区人民广场开展防范和打击非法集资及金融领域扫黑除恶集中宣传月活动,副区长苑莉参加。郊区财政局、公安局、信用社联合举办了集中宣传月活动。宣传人员围绕“携手筑网·同防共治”宣传月主题,通过广场电子屏、摆放展板、发放宣传页、向群众现场讲解等开展宣传,通过摆放4块展板、悬挂2条条幅、发放2000多份宣传资料及宣传品向过往500多名群众进行了宣传。增强群众非法集资防范意识;并把金融领域存在的非法高利放贷、暴力讨债等黑恶势力作为重点进行宣传揭露,增强群众防范意识,提升识别能力。郊区将以集中宣传月活动为契机,进一步发动宣传攻势,引导群众依法维护自己的合法权益,让防范和打击非法集资的观念深入人心。对于非法集资的问题要加大依法处置的工作力度,采取强有力的措施,有效防止问题的出现和蔓延,切实维护全区经济金融秩序和社会大局稳定,营造高质量的金融环境、经济环境和生活环境。郊区还为7个乡镇发放宣传资料2000册、告知书10000多份、宣传品1000多套。在本月集中开展同主题“宣传月”活动。(区财政局)