当前位置:首页 > 综合

区扫黑除恶暨综治业务工作培训会召开

 时间:2019-05-27       大    中    小      来源:区委政法委

5月24日,区扫黑除恶暨综治业务培训会在区档案局六楼会议室召开,各成员单位综治专抓副职,各乡镇副书记、综治干事,27个试点村副书记共90余人参加了培训,会议由区委政法委副书记刘润宝主持。

会议首先传达了2018年度综治工作(平安建设)考评结果,明确了郊区在全省、全市排名定位,并对我区综治工作不足之处提出整改意见。

本次培训课程设置紧贴基层工作实际,特邀了市委政法委综治督查科科长翟栋梁、基层社会治理科科长马青、市综治中心主任张振进行授课,重点围绕省、市扫黑除恶专项斗争会议精神、社会治理体系建设、综治中心建设、网格化服务管理、特殊人群服务管理等方面进行了培训。

随后,针对基层综治工作中存在的档案资料不规范、网格员上报信息质量不高等问题,专门对综治基础资料规范化建设和扫黑除恶专项斗争工作台账报表业务进行了强调。

通过开展此次学习培训,指导27个试点村示范引领,带动158个行政村,16个城市社区和15个农村社区,同时联动各成员单位,使网格“办小事、报大事”和部门“办实事、解难事”成为常态。进一步探索构建党委领导、政府负责、群团助推、社会协同、公众参与的社会共治同心圆。