当前位置:首页 > 综合

郊区财政局赴大寨开展“永远跟党走、青春献祖国”活动

 时间:2019-05-14       大    中    小      来源:郊区财政局

为弘扬“五四”精神,进一步坚定广大财政干部特别是党员的理想信念,进一步推进“改革创新,奋发有为”大讨论学习教育常态化制度化,512日,郊区财政局组织部分党员和青年团员赴爱国主义教育基地--大寨开展了“永远跟党走、青春献祖国”活动。

从上世纪50年代开始,为改变贫穷落后的面貌,大寨村党支部带领大寨人民向穷山恶水宣战,凭借双手、肩膀,一把锄头、两个箩筐,用时十年,改变了恶劣的自然环境,树立农业发展典型,孕育并形成了“自力更生、艰苦奋斗”的大寨精神,成为激励亿万人民建设社会主义的巨大力量源泉。

大家实地参观现代大寨的建设面貌,重温回顾大寨人民的奋斗足迹;走进大寨村,深入感悟了大寨人民如今的生活状态。一路走,一路看,一路悟,大家深刻理解了大寨人在艰苦创业实践中形成的以自力更生、艰苦奋斗为基本内涵的“大寨精神”,以及大寨党支部发挥的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

通过此次活动,让大家更加深刻认识到作为一名财政干部的使命和担当,更加坚定了在本职岗位上奋斗的决心和信念。大家纷纷表示要学习大寨精神,进一步提高党性修养,坚定理想信念,强化责任担当,敢于奋斗、勇于奋斗,在推动郊区经济发展中争做标杆、争当先锋。