当前位置:首页 > 综合

我区在市首届中小学生机器人设计制作展示交流活动中取得良好成绩

 时间:2019-05-06       大    中    小      来源:政府办

4月27日,由阳泉市教育局和阳泉市科学技术协会共同主办,阳泉市电化教育馆承办的“阳泉市首届中小学生机器人设计制作展示交流活动”在阳泉师范高等专科学校举行。全市有20所中小学校,38支队伍参加了本次活动。我区开发区实验小学,河底小学,河底中学一组、二组分别参加了小学初中组的比赛。
       比赛中,通过对组装时间,轨迹巡线时间,答辩情况等环节的综合评价,河底中学刘欣远、曹阳同学获得本次活动初中组一等奖,河底中学王洛宾、葛江瑞同学获得二等奖,开发区实验小学晋北岳、施宣宇,河底小学段文浩、刘嘉乐分别获得小学组二等奖。
       本次交流活动,给孩子们创造了一个展示机会,锻炼了动手操作能力,提高了创新能力,更重要的是提高了合作和分享的意识,让同学们能够更好的理解科学技术对人类产生的巨大影响,认识到学习科学知识的重要性,从小树立起了学科学、爱科学的思想意识。