当前位置:首页 > 综合

郊区举办纪念五四运动100周年“青春健步走”暨“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动

 时间:2019-04-30       大    中    小      来源:

4月30日,阳泉市郊区纪念五四运动100周年“青春健步走”暨“青春心向党  建功新时代”特别主题团日活动在刘备山举行。本次活动由团区委主办、荫营中学承办,荫营中学700余名学生参加。

活动从700余名团员青年豪迈的步伐中开始。本次纪念五四运动100周年特别主题团日活动是一次传统与创新的碰撞,活动分为青春健步走、集中入团仪式、18岁成人仪式三个环节,以青春的名义,弘扬五四精神,唱响青春激情,展现我区青年“青春心向党·建功新时代”的奋进姿态,以饱满的热情和昂扬的斗志向抛头颅洒热血的英烈们致敬,以铿锵的誓言和豪迈的步伐在火热青春亮剑。

团区委书记高连富向全区青年、各级团干部致以五四青年节的美好祝愿和诚挚问候。他希望全区广大青年和各级团干部,要坚定理想信念、牢记初心使命,把握青春年华、练就过硬本领。各级团组织要加强自身建设,发挥桥梁纽带作用,以良好的精神状态、扎实的工作作风、优秀的工作业绩,为我区走好三条路,率先实现城乡融合示范区贡献青春力量。

随后,团员青年们参观了在刘备山革命烈士纪念碑追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神。